Казань может накрыть «Новой волной»

Казань может накрыть «Новой волной»

27 ноября 2014, 16:24
Общество
Третья столица – в списке городов-претендентов на проведение Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Уже в следующем году конкурс, ежегодно проходивший в Юрмале, может «переехать» в Казань из-за латвийских ограничений в отношении российских артистов.

Как сообщает портал kzn.ru, уже сегодня на заседании Казанской городской Думы депутаты поддержали эту инициативу и по результатам голосования приняли решение направить открытое письмо Министру культуры России Владимиру Мединскому и президенту конкурса, композитору Игорю Крутому с официальным предложением провести «Новую волну» в Казани.

Официальные лица считают, что «надо ловить «Новую волну» пока не поздно. Да, у нас нет моря, но есть Волга и прекрасные волжские берега. Мы на каждой сессии говорим о новых точках роста Казани, думаем, какие проекты можно привлечь, каким образом наращивать объем инвестиций. Такое серьезное мероприятие поднимет город на новую высоту».

Как пишет ria.ru, помимо Казани в качестве места проведения международного конкурса также рассматриваются Крым, Калининград, Сочи и Баку.

По мнению депутатов Казгордумы, в Казани есть вся необходимая инфраструктура для проведения конкурса международного уровня. К тому же, третья столица уже сотрудничала с Игорем Крутым, который являлся генеральным продюсером церемоний открытия и закрытия Универсиады 2013 в Казани. Однако не стоит забывать и о Сочи, который также претендует на проведение «Новой волны». Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже написал в своем Twitter о готовности принять международный конкурс на площадках, появившихся благодаря Олимпийским Играм.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» проводится с 2002 года в Юрмале (Латвия). Идея этого конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. За время проведения «Новая волна» открыла много имен, среди которых Дима Билан, дуэт Smash!, Нюша, Полина Гагарина и многие другие. К слову, казанцы также участвовали в этом конкурсе: речь идет о группе «Мураками» и обладателях специального приза Аллы Пугачевой – Jukebox Trio.

[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter