Казань вошла в ассоциацию "Здоровые города, районы и поселки"

Казань вошла в ассоциацию "Здоровые города, районы и поселки"

27 ноября 2017, 10:01
Общество
Photo: votpusk.ru
Сегодня на "деловом понедельнике" в исполкоме города мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что решением Общественной палаты России столица Татарстана избрана членом ассоциации по улчшению здоровья и качества жизни населения "Здоровые города, районы и поселки".

По словам Метшина, за вступление Казани в ассоциацию единогласно проголосовали 90 членов и партнеров Общественной палаты страны.

Градоначальник заявил, что Казань имеет шансы на вступление в проект Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города", который объединяет ряд европейских городов. Метшин сообщил, что в столице Татарстана есть все предпосылки для создания здоровой среды: высокотехнологичная медицина, увеличение продолжительности жизни, а также инфраструктура для проведения массовых спортивных событий и опыт в их организации.

"Нам станут доступны здоровье сберегающие технологии, которые уже апробированы, принимаются и применяются в странах-участниках. Мы становимся в один ряд с лучшими городами и странами, где эти технологии уже не первый год используются", - сказал он, добавив, что существует только 12 квот для городов европейской части России на вступление в эту организацию.

Метшин заявил, что членство в ней будет способствовать реализации планов развития здравоохранения, заложенных в Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года, а также исполнению намерения сделать город "территорией здоровья и активного долголетия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter