В Казани снова отказали в проведении митинга в поддержку Путина

В Казани снова отказали в проведении митинга в поддержку Путина

27 ноября 2017, 20:55
Общество
Photo: idelreal.org
Исполком Казани прислал повторный отказ на проведение митинга в поддержку президента РФ Владимира Путина. Организатором стал председатель "Комитета русскоязычных родителей Татарии" Эдуард Носов, передает «Idel Реалии».

Ссылаясь на закон о митингах и выборах, комитету отказано в выборе двух дат, 2 и 9 декабря. Как передает "Idel", поддержка выдвижения Владимира Путина на выборах президента является одной из целей митинга. В исполкоме ответили, что раз избирательная кампания еще не началась, никаких акций на эту тему быть не может.

Ранее сообщалось, что "Комитет" отправил заявку на проведение митинга в поддержку Путина на 2 декабря. От исполкома города пришло уведомление о том, что "проведение митинга не соответствует требованиям Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Закона Республики татарстан от 25.12.2012 №91-ЗРТ". Тогда "Комитет" доработал документ и отправил заявку на 9 декабря. Сегодня исполком отвечает отказом на обе даты, ссылаясь на закон о митингах и выборах.

Носова намерен обжаловать решения исполкома в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter