В Госсовете потребовали огласить позицию минобра РТ о снюсах - этого не произошло

В Госсовете потребовали огласить позицию минобра РТ о снюсах - этого не произошло

27 ноября 2019, 12:44ОбществоPhoto: tatarstan.ru
На заседании Госсовета депутат от КПРФ Хафиз Миргалимов потребовал огласить с трибуны парламента позицию министерства образования Татарстана по проблеме увлечения школьников снюсом. Этого не произошло, но депутату рассказали о прошедших по этой теме совещаниях.

Миргалимов заявил, что о проблеме распространении среди школьников увлечения жевательной никотиносодержащей смесью под названием снюс. Он рассказал, что поступает много жалоб от руководителей учебных заведений и родителей. Депутат поинтересовался, какова позиция по этому вопросу минобразования, прокуратуры и Роспотребнадзора.

«Позиция министерства просвещения до принятия соответствующих законодательных актов должна быть озвучена с трибуны Госсовета, чтобы родители и дети, преподаватели слышали», — сказал он. Миргалимов добавил, что фракция КПРФ инициировала создание рабочей группы в целях внесения изменений в региональное законодательство о защите детей.

Зампредседателя Госсовета Юрий Камалтынов, который на заседании заменял отсутствующего спикера Фарида Мухаметшина, сообщил, что комитет Госсовета по социальной политике инициировал рассмотрение вопроса. «Время идет. Родители, учителя, директора ждут позиции по этому вопросу компетентных министерств и ведомств», — парировал Миргалимов.

После этого Камалтынов предоставил слово главе комитета по соцполитике Светлане Захаровой. Он рассказала, что в 2014 году Госсовет предложил принятые поправки в Федеральное законодательство, который касался ограничения продажи детям табачных изделий. В современных снюсах нет табака, только никотин, поэтому они не попадают под этот закон.

«У Лейлы Ринатовны (Фазлеевой — Inkazan), вице-премьера состоялось совещание, где были и министерство образования и министерство здравоохранения, прокуратура и МВД. То есть уже план работы с нашими школьными учреждениями он проведен, работа в этом направлении правительством уже ведется», — сказала Захарова.

Министр образования Татарстана Рафис Бурганов с трибуны Госсовета о проблеме не высказался. Участвовавшие в обсуждении депутаты также не рассказали, в чем именно состоит позиция министерства по этому вопросу. На этом же заседании Бурганов выступал с поправками к региональному законодательству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter