Posted 27 ноября 2019, 15:57
Published 27 ноября 2019, 15:57
Modified 17 сентября 2022, 16:34
Updated 17 сентября 2022, 16:34
Проект в пилотном формате стартовал в 2018 году, сейчас он охватил 28 регионов и более 20 тысяч учеников. В проект входит 11 уроков, для их проведения разработали технологическую карту, раздаточный материал и программу занятий. В основном упор сделан на курсе для младших школьников.
Богомолова заявила, что важно передавать детям необходимые знания и прививать им здоровый образ жизни. Врач-диетолог Наталья Рылова добавила, что воспитание пищевого поведения начинается с внутриутробного развития. После этого пищевые стереотипы формируются по жизни, в том числе в семье и школе.
Помимо этого, в школах Казани модернизировали столовые. Об этом сообщила заместитель гендиректора Департамента продовольствия и социального питания города Алла Агапова. В частности, в 38 школах Казани открылись рестораны, благодаря чему появилось 1550 новых мест, а в новых школах еще 950 мест. Всего в столице Татарстана 65 столовых формата «школьный ресторан».
В учебных заведениях проводят кулинарные мастер-классы и экскурсии, чтобы прививать детям культуру здорового питания. Помимо этого, для школьников разработали специальные буклеты и постеры о принципах правильного питания. Особое внимание Департамент уделяет безопасности и качеству питания учащихся.