Дегтярев провел встречу с хабаровскими победителями конкурса «Большая перемена»

Дегтярев провел встречу с хабаровскими победителями конкурса «Большая перемена»
27 ноября 2020, 20:11ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев пообщался с участниками конкурса «Большая перемена» и их родителями.

Беседа прошла в доме приемов правительства региона. Финалисты лично встретились с Михаилом Дегтяревым. Наиболее активные члены Российского движения школьников подискутировали с врио губернатора удаленно. Об этом пишет transsibinfo.com.

Конкурс «Большая перемена» относится к проектам президентской платформы «Россия — страна возможностей». В Хабаровском крае на нем прошли регистрацию 58 подростков, обучающихся в 8-х, 9-х и 10-х классах. Финалистами стали 10 учеников. Они отправились защищать честь своего региона в Крым.

Заключительный этап конкурса проходил с 31 октября по 5 ноября нынешнего года. Здесь лучшими оказались сразу четыре школьника. Финалистами стали Никита Свирин (Хабаровск), Роман Дружинин (Комсомольск-на-Амуре), а также Ксения Колповская и Дарья Давыдова из района им. Лазо. Михаил Дегтярев раздал победителям денежные сертификаты. Трое финалистов удостоились сертификатов на один миллион рублей, а четвертый — на 200 000 рублей.

Глава Хабаровского края отметил, что участие в конкурсе «Большая перемена» приняли свыше миллиона подростков со всех уголков страны. Название проекта отражает глобальные изменения. Перемены в прямом смысле большие. Они происходят на данный момент на всей планете. Сегодня на первое место выходит человеческий капитал.

«И вы — тот самый капитал, на который мы можем опираться. Вы — будущее Хабаровского края, будущее нашей великой страны, мы гордимся вами», — произнес Михаил Дегтярев в адрес участников встречи.

Врио губернатора сказал слова благодарности родителям школьников за их воспитание. Этими детьми гордятся все жители Хабаровского края. Дегтярев подчеркнул, что он многодетный отец. Поэтому глава региона разделяет гордость хабаровчан. Политик намерен и в дальнейшем стимулировать потенциал молодых людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter