Неприятненько: итоги пятницы для Татарстана

Неприятненько: итоги пятницы для Татарстана
Неприятненько: итоги пятницы для Татарстана
27 ноября 2020, 19:30ОбществоФото: 1MediaInvest
Последний рабочий день недели в Татарстане затронул житейские вопросы жителей республики. И если коронавирус терроризирует татарстанцев уже давно, то вот жилищный вопрос вдруг стал актуальным. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Смерти от коронавируса

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще два человека — мужчины 1975 и 1955 годов рождения. Оба попали в больницу, где и умерли. Предположительно, одним из скончавшихся оказался известный художник из Набережных Челнов Юрий Свинин. Всего в республике от инфекции умерли уже 134 человека.

Вместе с этим прирост больных стремится к показателям, которые были до окончания весеннего локдауна. Так, за прошедшие сутки заразились сразу 83 человека. В последний раз больше было больше полугода назад. Всего в Татарстане 10 083 зарегистрированных больных коронавирусной инфекцией. На 100 тысяч населения показатель составляет 270,1.

«Заброшки» в Челнах

Активисты ОНФ просят чиновников разобраться с проблемой заброшенных недостроенных домов в центре Набережных Челнов. По их мнению, сооружения представляют угрозу для окружающих, ведь они расположены в непосредственной близости от детских садов и школы. В организации заявили, что им регулярно поступают жалобы от жителей города. Они возмущены тем, что никто не разбирается с проблемой заполонивших город заброшек.

Рядом с недостроями расположены детские сады «Айсылу», «Надежда», «Вишенка», «Веселый улей» и средняя школа № 22. Активисты народного фронта просят исполком Челнов принять меры по консервации и определить дальнейшую судьбу потенциально опасных объектов незавершенного строительства. В ОНФ уверены, что при грамотной строительной экспертизе объекты можно будет привести в хорошее состояние без больших вложений.

Проблемы дольщиков

В Казани более 350 дольщиков жилого комплекса «Золотая середина» не получили ни деньги, вложенные в жилье, ни сами квартиры. Однако деньги на завершение строительства выделяли. Фонд по защите прав граждан-участников долевого строительства Татарстана уже направил запрос о необходимости срочно решить вопрос с собственниками квартир в федеральный фонд.

Исполнительный директор фонда РТ Иван Новиков заявил, что все выплаты будут произведены после того, как произойдет рыночная оценка компенсации. Дольщики рассказали, что они согласны на получение квартир на нижних этажах. Однако данное решение проблемы невозможно, так как это нарушит требование федерального фонда о продаже таких квартир с аукциона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter