Победители онлайн-хакатона «Цифровой прорыв» разделят 22,5 млн рублей

Победители онлайн-хакатона «Цифровой прорыв» разделят 22,5 млн рублей
Победители онлайн-хакатона «Цифровой прорыв» разделят 22,5 млн рублей
27 ноября 2020, 22:34ОбществоФото: pikist.com
27 ноября началась финальная часть IT-конкурса «Цифровой прорыв», являющегося одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В финале встретятся свыше 300 команд из более чем 70 регионов нашей страны. Имена победителей будут названы в прямом эфире 29 ноября.

В 2020 году в «Цифровом прорыве» приняли участие свыше 45 000 специалистов. Изначально было 1500 команд, к финалу осталось 300. Теперь им предстоит всего за двое суток создать действующие прототипы цифровых продуктов. К слову, за время конкурса было найдено решение для почти 100 задач. Отмечается, что в число регионов, из которых прибыло наибольшее количество финалистов, вошли Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область и Татарстан, пишет ТАСС.

По словам гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, победители не только разделят 22,5 млн рублей, но и получат шанс заключить контракт с крупными корпорациями.

«Победители смогут стать участниками Гранд-финала в Москве, где у них появится возможность лично презентовать свой проект топ-менеджерам крупнейших компаний, договориться о будущем своего продукта», – заявил Комиссаров.

Финальное задание состоит из 15 сложных кейсов. Причем они касаются разных сфер: энергетики, образования, медицины, лингвистики и даже музыки. Помощь финалистам будут оказывать 300 экспертов-бизнесменов и айтишников. Из более 300 команд выберут 45 лучших, по три на каждую задачу.

Директор РАЭК и руководитель «Цифрового прорыва» Сергей Плуготаренко отметил, что командам-финалистам придется работать с искусственным интеллектом и другими инновационными технологиями.

«Решения, предложенные командами, смогут оказать существенное влияние на развитие всего отечественного IT-рынка», – прокомментировал Плуготаренко.

Сообщается, что кейсы для финальной части проекта были предоставлены ведущими компаниями и ведомствами Российской Федерации. Среди них МВД, Минцифры, «Почта России», «Росатом» и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter