Транспортная реформа на грани провала — Новокузнецк приводит в пример Челны

Транспортная реформа на грани провала — Новокузнецк приводит в пример Челны

27 ноября 2020, 13:11ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Власти Новокузнецка обсудили транспортную реформу, которая оказалась неудачной не только у них, но и в других российских городах. Об этом сообщил «Ваш город».

В Новокузнецке сравнили ситуацию с общественным транспортом с Набережными Челнами, где происходящее аналогично им. Несколько лет назад маршрутные автобусы заменили на большие «НЕФАЗы», однако в городе уменьшается их количество и увеличивается количество частных ГАЗелек.

На данный момент в Челнах уменьшили количество автобусов и маршрутов, а транспортная реформа провалилась. Водители «НЕФАЗов» не ухаживали за транспортными средствами, постепенно долги росли и в конечном итоге МУП «Электротранспорт» подал иск о банкротстве.

В августе 2020 года появилась информация, что в городе появятся микроавтобусы. Однако жители были не в восторге от 22 местного транспортного средства из-за большого пассажиропотока. Позднее мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал, что банки отказались финансировать закупки «НЕФАЗов».

На многочисленные жалобы отреагировала прокуратура Татарстана, которая пообещала разобраться в транспортной реформе. А спустя неделю генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин подчеркнул, что они займутся покупкой больших автобусов после оснащения общественного транспорта кассовыми аппаратами. Он заявил, что это не первостепенная задача, так как ситуация осложняется ростом цен на микроавтобусы «Газель City».

В конце сентября Магдеев пообещал жителям города о покупке больших автобусов в дочерней компании ПАО «КАМАЗ». Мэр автограда сдержал свое обещание, об этом сообщил Тятюшкин и презентовал автобус из Беларуси, который рассчитал на 72 места.

Также мэр города заявил о желании изменить обстановку с общественным транспортом по программе развития экономики моногородов. А в СМИ появилась информация о закупке автобусов из Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter