В Казани детсад ищет Деда Мороза с отрицательным тестом на коронавирус

В Казани детсад ищет Деда Мороза с отрицательным тестом на коронавирус

27 ноября 2020, 15:33ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани на новогодние утренники в детские сады ищут Деда Мороза и Снегурочку со справкой об отсутствии коронавируса COVID-19. Соответствующие объявления появились на одном из порталов с бесплатными объявлениями.

В Москве и Санкт-Петербурге ранее распространился тренд на найм актеров с антителами на коронавирус. В Казани же Деды Морозы и Снегурочки обещают предоставить справку с отрицательным тестом на COVID-19.

Один из детсадов в Ново-Савиновском районе города как раз ищет актеров со справкой и без контактов с заболевшими. За выступление обещают заплатить 2 тысячи рублей. Некоторые артисты же для работы сшили маски в цвет костюмов, сдали тесты и «запаслись антисептиками». Но и ценник у них оказался почти в 1,5 раза выше.

Для тех, кто все-таки откажется от утренников или очного празднования, есть услуга онлайн-празднования через Skype или Zoom. За это актеры просят в два раза меньше — от 1 тысячи рублей.

До этого в управлении Роспотребнадзора по Татарстану порекомендовали отказаться от приглашения артистов на детские новогодние мероприятия. Сейчас ведомство также согласовывает детские сладкие подарки, проверяет сопроводительные документы на них. Утренники рекомендуют проводить с соблюдением групповой изоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter