Челнинцы заявили о вакцинации против их воли

Челнинцы заявили о вакцинации против их воли
Челнинцы заявили о вакцинации против их воли
27 ноября 2021, 19:01ОбществоФото: 1MediaInvest
Жительница Набережных Челнов заявила о вакцинации ее пожилой матери-инвалида от COVID-19. Она заявила, что не давала разрешения на получения компонентов, однако ее согласия никто и не спрашивал.

В социальных сетях своей историей поделилась одна из местных жительниц. Челнинка подчеркнула, что является опекуном недееспособной матери, являющейся инвалидом II группы.

По ее словам, пенсионерка проходила лечение в психоневрологическом диспансере. Оказалось, что во время нахождения там пожилой женщины, ей поставили вакцину от коронавирусной инфекции.

«Никаких документов, никакого согласия с её личной подписью», — отметила девушка. Она добавила, что никто не рассказал и не предупредил родственников пожилой женщины о планируемой вакцинации.

Автор публикации поделилась, что догадывалась о возможной принудительной вакцинации. Челнинку даже возмутил тот факт, что из-за ограничений на протяжении всего лечения родственникам нельзя видеться с пациентами.

В комментариях многие пользователи попытались переубедить женщину о вреде вакцины. Ения Лалетина поделилась, что не успела вакцинировать свою пожилую мать. По ее словам, она заболела и боролась с инфекцией всего две недели, из них одну под аппаратом искусственной вентиляции легких.

На пост отреагировала и пресс-служба управления здравоохранения Челнов. Они отметили, что с автором публикации уже связались. «Подробности уточняются», — заключили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter