Вкладчиков «Булгар Банка» предупреждают о проблемах с проведением платежей

Вкладчиков «Булгар Банка» предупреждают о проблемах с проведением платежей

27 декабря 2016, 11:37
Общество
Вкладчики «Булгар Банка» 26 и 27 декабря получают предупреждения о возможных проблемах банка с проведением платежей. Им советуют срочно снимать средства со счетов и депозитов.

Фото: aif.ru

Вкладчики «Булгар Банка», в августе 2016 года сменившего юридический адрес с Казани на Ярославль, получают сообщения, в которых сказано, что у банка могут возникнуть проблемы с платежами. Аналогичная информация начинает распространяться в социальных сетях.

Вчера вечером одному из собеседников Inkazan позвонили и советовали срочно снять все средства с расчетного счета, объяснив это тем, что скоро у банка, вероятно, возникнут проблемы. Собеседник последовал совету; снять средства ему удалось.

На вопрос, кто советовал забрать средства со счета, собеседник ответил: звонили из самого «Булгар Банка». По его словам, в офисе банка находилось много людей, они были взволнованы.

Похожую ситуацию описывает еще один клиент «Булгар Банка». В социальных сетях также начала распространяться информация о возникших у банка проблемах с проведением операций.

В приемной «Булгар Банка» Inkazan ответили, что разговаривать с журналистами некому, и повесили трубку. На письменный запрос Inkazan банк на момент публикации не ответил.

По данным «СПАРК-Интерфакс», основные владельцы «Булгар Банка» — ярославкое ООО «КФ Астор» (33,59%) и Айдар Амиров (32,63%).

До августа этого года банк был зарегистрирован в Казани, но затем в ЕГРЮЛ были внесены изменения о смене юридического адреса на Ярославль. На начало декабря у банка было 2,08 миллиарда рублей активов, а физические лица держали на депозитах в банке 1,42 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter