Министерство природы РФ утвердило новую редакцию Красной книги

Министерство природы РФ утвердило новую редакцию Красной книги

27 декабря 2017, 10:50
Общество
Photo: Александр Саверкин / ТАСС
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации утвердило новую редакцию Красной книги. Об этом рассказал заместитель директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды министерства Игорь Давыдов.

"В завершение Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подписал приказ об утверждении списков объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и исключённых из Красной книги Российской Федерации", - приводит слова Давыдова РИА "Новости".

Отметим, что последняя редакция Красной книги России была произведена в 1998 году. Несмотря на это, по отдельным видам животных с момента утверждения последней редакции было внесено три изменения. При этом Красная книга должна обновляться как минимум каждые 10 лет.

Ранее стало известно, что зоологи и общественность обеспокоены исключением многих животных из Красной книги. Ученые РАН попросили президента России Владимира Путина разобраться с ситуацией. В новых списках нет снежного барана, гималайского медведя и малой косатки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter