Путин рекомендовал избавиться от избыточных требований к чиновникам

Путин рекомендовал избавиться от избыточных требований к чиновникам

Путин рекомендовал избавиться от избыточных требований к чиновникам

27 декабря 2017, 16:49
Общество
Фото: ria.ru
Сегодня на заседании Госсовета РФ президент страны Владимир Путин заявил, что федеральным и региональным структурам нужно избавляться от избыточных требований к чиновникам, заявив, что они "бессмысленны и вредны". Этой осенью руководитель аппарата главы РТ Асгат Сафаров ввел правила ведения соцсетей для чиновников РТ.

"От них (избыточных требований - Inkazan), конечно, нужно избавляться - сколько там часов должно висеть на стене, зеркал. Еще хорошо, что не говорят, какого уровня чиновники какого цвета трусы должны надевать и другое нижнее белье", - передает слова Путина ТАСС. Президент призвал рассмотреть эту ситуацию, так как, по его мнению, "избыточная регламентация всего и вся бессмысленна и вредна".

В то же время в октябре этого года Telegram-канал "Неудаща" опубликовал правила ведения соцсетей для чиновников. Документ с пометкой "для служебного использования" за подписью руководителя аппарата главы РТ Асгата Сафарова датируется 18 октября. "Уважаемые коллеги! В целях недопущения возникновения информационных поводов негативного характера, способных нанести ущерб репутации государственной и муниципальной власти, прошу Вас при ведении личных страниц в социальных сетях...", - гласит документ.

В частности, он рекомендует чиновникам не размещать информацию или изображения, связанные со служебной деятельностью, в том числе - не публиковать фото с рабочих поездок и служебных командировок, мероприятий, совещаний, встреч, документов.

Республиканские чиновники начали активно осваивать соцсети после того, как в 2013 году глава региона Рустам Минниханов зарегистрировался в Instagram, в спустя 2 года завел страницу "ВКонтакте". Сейчас Instagram ведут министры здравоохранения Адель Вафин, экономики Артем Здунов, информатизации и связи Роман Шайхутдинов, глава Госкомитета по туризму Сергей Иванов, помощник главы Наталия Фишман, бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, мэр Альметьевска Айрат Хайруллин, вице-мэр Казани Дамир Фаттахов и другие.

Несмотря на то, что после введения Сафаровым правил количество "Запрещенных" публикаций в соцсетях чиновников сократилось, в большинстве своем, они игнорируют указания руководителя аппарата главы РТ. Например, Шайхутдинов публикует фото из заграничных поездок, в байкерском обмундировании и на мотоцикле. Вафин выкладывает фото пеших прогулок по Казани и отдыха на Волге. Фишман делится селфи со знаменитостями и снимками с тусовок.

Одним из немногих исключений стал Instagram главы минспорта РТ Владимира Леонова. Если до лета этого года аккаунт министра пестрел фотографиями моложавого и подтянутого чиновника в модной одежде, то с начала июня он выкладывает фотографии с открытия спортивных объектов, в честь побед татарстанских спортсменов и других официальных мероприятий. По данным Inkazan, Леонову рекомендовали фильтровать контент еще до введения официальных правил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter