Министерство труда РФ опровергло информацию о грядущих сокращениях

Министерство труда РФ опровергло информацию о грядущих сокращениях

27 декабря, 14:15ОбществоPhoto: inkazan.ru
В министерстве труда и социальной защиты России опровергли появившиеся ранее сообщения о массовых увольнениях, передает «Интерфакс».

В пресс-службе ведомства заявили, что никаких прогнозов по поводу «массовых увольнений» их специалисты не делали. В министерстве проводят мониторинг рынка труда не на основе опросов работодателей и не делают прогнозов по сокращениям. Также ситуация анализируется не по профессиям, а по отраслям.

«Численность планируемых увольнений отражает естественное движение персонала на предприятиях и незначительно варьируется от недели к неделе. В целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет», — отмечает пресс-служба ведомства.

Ранее появилась информация о том, что в начале 2019 года в России пройдет волна сокращении. По данным «Известий», до марта будущего года могут уволить 230,8 тысячи человек. Издание писало о том, что больше всего пострадают финансовая и банковская сферы.

В октябре этого года РИА «Новости» опубликовало рейтинг регионов страны по уровню безработицы. Регионами с самым низким уровнем стали Москва (1,2%), Санкт-Петербург (1,4%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (2%). Аутсайдерами рейтинга стали Ингушетия (26,5%), республика Тыва (19,5%) и Чеченская республика (13,8%). Татарстан в нем занял седьмое место с уровнем в 3,3%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter