В Казани противники строительства МСЗ потребовали отставки Хохорина

В Казани противники строительства МСЗ потребовали отставки Хохорина

27 декабря 2019, 10:09ОбществоPhoto: ВКонтакте
В Казани прошла серия пикетов противников строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), которые требовали отставки главы МВД по Татарстану Артема Хохорина. Причиной акции стал «разгон» силовиками палаточного лагеря на месте прокладки дорогу к будущему предприятию.

«Позорным для органов МВД стал день разгона палаточного лагеря Диоксиново. Когда Хохорин пригнал на поле 500 ОМОНовцев с собаками и Росгвардейцев на 10 бабушек. И завершающей кульминацией этого года стало событие, после разгона мирного лагеря, отработка разгона митингов на школьниках», — написали активисты в своей группе «ВКонтакте».

Они добавили, что 19 административных дел, составленные на задержанных, «были сделаны под копирку», а видеозаписи не соответствуют рапортам. «Разгон» лагеря активистов произошел 16 декабря — по их словам, силовики оцепили территорию, после чего доставили задержанных в отдел полиции, в том числе применяя силу к пенсионерам.

Photo:ВКонтакте

«Мы считаем, что при Хохорине полиция в Татарстане перешла на непонятный никому режим работы, с приоритетом на вынесение отказных материалов по поступающим заявлениям о правонарушениях и преступлениях. В гонке за улучшением статистики „на бумаге“, полицейские отказывают в возбуждении дел и таким образом количество преступлений „уменьшается“», — написали они.

После «разгона» лагеря активистов инициативная группа пришла в аппарат главы Татарстана Рустама Минниханова. Они написали обращение с требованием разобраться в ситуации и организовать встречу с властями. По распоряжению руководителя республики она прошла на той же неделе.

Photo:ВКонтакте

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter