В Казани рулившего ногами водителя вновь заметили за управлением автобусом

В Казани рулившего ногами водителя вновь заметили за управлением автобусом

27 декабря 2019, 17:30ОбществоPhoto: vk.com/vkazani
Казанского водителя, которого уволили после скандала с вождением ногами в 2018 году, вновь заметили за рулем автобуса. Об этом Inkazan рассказал читатель.

В июле 2018 года недовольство соцсетей вызвал водитель автобуса №34. Он говорил по телефону, закинув ногу на руль общественного транспортного средства. Тогда прокуратура Казани внесла в адрес исполкома города представление. Водителя, которого, как выяснилось, зовут Максим Федотов, после этого случая уволили.

Однако читатель Inkazan рассказал, что видел этого же мужчину во вторник за рулем автобуса №29. Этот маршрут обслуживает ПАТП-4. В подтверждение читатель прислал фото карточки на двери перед кабиной водителя с именем Максим Федотов. Человек, находящийся кабине, совпадал по внешности с тем, кто мелькал в новостях от прошлого года, утверждает обеспокоенный казанец.

Photo:читатель Inkazan

«Почему меня возмущает этот факт? Да потому что нам в очередной раз поднимают плату за проезд, а тем временем нас возят вот такие люди, которых якобы уволили», — возмутился он.

Председатель Ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков заявил, что у организации есть реестр недобросовестных работников. Но ассоциация была зарегистрирована в сентябре 2019 года, и перевозчики обмениваются информацией об увольнении работников, имеющих особо грубые нарушения, с этого времени. А инцидент с Федотовым произошел летом 2018-го.

«В ПАТП №4 он был принят только в октябре 2019 года, после года работы в коммерческой организации, не связанной с пассажирскими перевозками. Таким образом, в «черный список» он не попал. При этом, обращаем внимание, что за период работы с октября 2019 года водитель нарушений в работе не допускал, взысканий не имеет. На сегодняшний день на линии не работает», — добавил Темляков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter