Итоги последнего воскресенья года: от коронавируса до тигров за лентами

Итоги последнего воскресенья года: от коронавируса до тигров за лентами

27 декабря 2020, 20:28ОбществоPhoto: Pixabay.com
Последнее воскресенье 2020-го подбросило татарстанцам напоследок печальные новости, связанные с главным антигероем этого года — коронавирусом. Тем временем Казанский цирк рискует попасть в скандал с тиграми.

Тигр на расстоянии прыжка

В казанском цирке на выходных устроили сомнительный аттракцион: зрителям позволили стоять в считанных метрах от двух тигров. При этом из ограждений были только стойки с лентами, примерно так же хищники были отделены друг от друга. Рядом с ними дежурили дрессировщики с палками и ошейниками, однако на кадрах видно, как дети подходят к животным с другой стороны, причем слишком близко. Казанцы возмутились не только слабыми мерами безопасности, но и тем, что тигры подвергаются стрессу в подобных местах в целом. Inkazan направил запрос в Казанский цирк с просьбой прокомментировать ситуацию.

Коронавирус бьет рекорды

Коронавирус бьет рекорды по приросту заболеваемости, на этот раз абсолютные. За последние сутки было зарегистрировано 106 случаев COVID-19. Предыдущий максимум был зафиксирован еще 7 мая, в тот день был выявлен на 1 случай меньше. Впрочем, как заявлял на этой неделе Роспотребнадзор по РТ, интенсивный рост новых случаев, скорее всего, прекратится к весне, когда сформируется коллективный иммунитет. Еще одна печальная «коронавирусная» новость на сегодня: стало известно о смерти 85-летнего мужчины и двух женщин 79 и 62 лет от COVID-19.

Выздоровление 101-летней бабушки

Но врачи не перестают бороться. Так, вчера из Республиканской клинической инфекционной больницы выписали бабушку. За день до этого она отметила свой 101-й день рождения. Мариам Надершину с выздоровлением поздравил глава республики Рустам Минниханов. Это далеко не первый случай, когда татарстанским медикам удается вылечить такого пожилого пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter