В Казанском цирке тигров отделили от зрителей лентой — соцсети

В Казанском цирке тигров отделили от зрителей лентой — соцсети

27 декабря 2020, 18:08ОбществоPhoto: instagram.com/vkazani_interesn0/
Посетители цирка засняли своеобразный аттракцион: гостям предлагали сфотографироваться с двумя тиграми, при этом животные не были ограждены от родителей и детей должным образом. Авторы ролика утверждают, что кадры сделаны в Казанском цирке.

Видео снято 26 декабря. Двух тигров усадили на подставки. Рядом стоят дрессировщики, которые держат животных на привязи и размахивают перед ними палкой. Периодически хищники скалятся. Многие комментаторы сочли такой «аттракцион» живодерством и призвали закрыть цирки.

Но больше всего возмущения у пользователей соцсетей вызвало то, как соблюдается техника безопасности. Между собой животные были отделены сигнальной лентой. Примерно в 4 метрах от них установлены столбики и ограждения — никакой другой защиты не видно. А сразу за лентой стоят дети и родители, которые фотографируют тигров. Более того, некоторые ребята заходят за ограждение и встают рядом с кошками.

«Безопасно ли такое общение с хищными зверями?», — вопрошает автор ролика.

На работниках надеты свитшоты с надписью «Big cat show» — это аттракцион в местном цирке. Судя по расписанию в Instagram-аккаунте Казанского цирка, 26 декабря там прошло два мероприятия — в 13.00 и 17.00. Ряд фото по хештегу, связанному с казанским цирком, подтверждают, что видео сделано в Татарстане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter