«Пантера» готовит балет в рамках международного проекта

«Пантера» готовит балет в рамках международного проекта

28 января 2010, 14:30
Общество
«Пантера» готовит балет в рамках международного проекта

В Казани сейчас идет подготовка нового любопытного спектакля. В рамках международного проекта в области современного танца Intradance 7 европейских хореографов и 7 отобранных по конкурсу российских театров танца готовят совместные балетные постановки, которые будут показаны в российских городах, а также на фестивале в Москве. Казанский камерный балет «Пантера» — один из участников проекта — покажет свой балет в мае этого года. А пока корреспондент Inkazan заглянул на постановочные репетиции.

Инициаторами проекта Intradance стали пять культурных центров Европы, входящие в состав EUNIC — группы культурных центров государств — членов Европейского Союза. Кстати, Евросоюз и осуществляет финансовую поддержку проекта.

За право участия в столь масштабном проекте боролись 33 российских театра танца из 11 городов и 101 хореограф из 18 стран Европейского Союза. Казанский камерный балет «Пантера» попал в число участников как креативная и технически безупречная труппа.

В казанской постановке Intradance принимают участие 7 танцоров «Пантеры». С ними работают известный датский хореограф Лотте Сай, визальный дизайнер Ларс Соренсен и артист балета Филипп Дженкинс.

Ласр Соренсен, дизайнер

Лотте Сай - свободный хореограф, художественный директор Школы современного танца в Копенгагене, хореограф Королевского балета Дании


Подробнее о проекте Intradance читайте здесь.

Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter