Обзор детских комнат и игровых площадок Казани

Обзор детских комнат и игровых площадок Казани

28 января 2013, 16:52
Общество
О местах учебы малышей, то есть детских садах мы уже неоднократно писали. А теперь решили выяснить где и как ребенок может отдохнуть: журналисты InKazan прошлись по детским комнатам и игровым площадкам крупных торговых центров Казани. Где, и на каких условиях, родители могут оставить своих детей под присмотром персо...

ТЦ «Парк Хаус»

Детская игровая площадка расположена на втором этаже торгово-развлекательного комплекса. Площадка бесплатная, но здесь ребенка одного не оставишь, надо занять «наблюдательный пункт». Впрочем, рядом есть и платная детская комната.

Рядом с площадкой установили специальные полки для детской обуви.

По периметру площадки стоят скамейки без спинок, поэтому долго ждать ребенка неудобно.

ТЦ «Кольцо»

В «Кольце» игровая площадка довольно скудно оборудована.

Площадка находится на втором этаже. В комплекс входит горка, кораблик на пружине…

…и мотоцикл на пружине. По нашим наблюдениям, ребенку очень быстро здесь становится скучно.

ТРЦ «Тандем»

В «Тандеме» детская игровая площадка платная — 75 рублей час. За детьми смотрит специальный работник, кашляющих-сопливых-чихающих детей здесь не примут. Также, у взрослого здесь спросят паспорт и проверят графу «дети», то есть оставить ребенка могут только непосредственно сами родители.

Родителей здесь пустят только раздеть ребенка и сложить его вещи в специальный бокс. Далее ребенок остается под присмотром работника.

Здесь много самых разных игрушек. По просьбе ребенка ему могут дать воды или сводить в туалет. При необходимости, воспитатель может оказать первую медицинскую помощь, связавшись с медицинским сотрудником ТРК «Тандем», включая вызов скорой помощи.

«Икея», Семейно-торговый комплекс «Мега»

В детскую комнату в Икее принимают детей от 3 до 6 лет (рост от 90 до 120 см). Бесплатно, но ровно на час. Единственное, что нужно для «сдачи» ребенка — принять список правил установленных в комнате (например, во время пребывания на игровой площадке ребенок сам моет руки и ходит в туалет, без помощи персонала), и показать паспорт.

Кроме детской комнаты в Меге есть три игровые площадки для детей, где родители могут пустить ребенка кататься с горки, наблюдая за ними с удобного дивана или кресла.

Самая большая площадка очень популярна у детей и редко пустует.

Оставить одного ребенка и пойти по магазинам, из соображений безопасности, тут нельзя — за ребенком нужно следить.

Сегодня практически каждый крупный торговый центр оборудован детскими площадками. Хорошие детские площадки действительно могут заинтересовать детей и дать возможность родителям отдохнуть. Ведь шоппинг с детьми, дело довольно утомительное. В тоже время, за ребенком нужно внимательно следить — перевозбужденные от игр дети порой затевают довольно агрессивные игры — начинают толкаться и кусаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter