Минниханов просил прокуратуру и МВД разобраться с Уруссинской ГРЭС

Минниханов просил прокуратуру и МВД разобраться с Уруссинской ГРЭС

28 января 2017, 11:45
Общество
Глава РТ Рустам Минниханов раскритиковал собственников Уруссинской ГРЭС за дезинформацию и просил прокуратуру и МВД привести станцию в порядок.

Фото: kommersant.ru

Реплика главы РТ в адрес собственников Уруссинской ГРЭС прозвучала на совещании в кабмине. Глава Ютазинского района РТ Рустем Нуриев обвинил владельцев станции в дезинформации, сообщает ИА «Татар-информ». «От собственников станции постоянно идет информация, что генерация останется, что сегодня о 10-мегаваттной машине речь ведется», — сказал он.

В ответ Минниханов обратился к представителям прокуратуры и МВД: «давайте приведем в порядок эту станцию».

«Ну как она может остаться [генерация]? Там даже если ставить машину, то на это уйдет два-три года. И даже если их поставить, они столько тепла, сколько нужно на отопление всего города, не дадут. Это же целый город может остаться без тепла. Станция в банкротстве. Шансов на то, что она возобновит работу, нет. Со стороны владельцев станции вводить людей в заблуждение — это вредительство!» — заявил Минниханов.

Уруссинская ГРЭС расположена в Ютазинском районе, в поселке Уруссу. Она снабжает энергией несколько поселков в Татарстане и Башкортостане. С 2007 года станция находится под контролем юлица, зарегистрированного на Виргинских островах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter