Прокуратура Челнов потребовала наказать не пустивших школьника в столовую завучей

Прокуратура Челнов потребовала наказать не пустивших школьника в столовую завучей

28 января 2019, 13:55ОбществоPhoto: inkazan.ru
Прокуратура Набережных Челнов потребовала наказать завучей местной школы №13, которые не пустили ученика в столовую. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сотрудники прокуратуры провели проверку после того, как в социальных сетях появилось видео, где педработники не пускали ученика 7-го класса в столовую «в нарушение положения об организации школьного питания». Также завучи допустили «непедагогичное поведение», создав «конфликтную ситуацию», отметили в прокуратуре.

Ведомство внесло представление в адрес главы исполкома Челнов в целях «устранения причин и условий», которые способствовали нарушению закона. Также прокуратура поставила вопрос о дисциплинарной ответственности указанных педагогических работников.

Начальник управления образования Набережных Челнов Винер Харисов до этого сообщил, что ребенок якобы хотел купить выпечку не для себя, а для старшеклассников во время перемены для обеда 7-го класса. Заместитель директора по учебной работе Гульчачак Давлетшина назвала данный инцидент провокацией со стороны старшеклассников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter