«ПЖКХ» потратит более 60 млн рублей на мусорные контейнеры для Татарстана

«ПЖКХ» потратит более 60 млн рублей на мусорные контейнеры для Татарстана

28 января 2019, 13:22ОбществоPhoto: Pixabay
ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» («ПЖКХ») закупит мусорные контейнеры для западной половины Татарстана. На это компания потратит 60 миллионов рублей.

Всего «ПЖКХ» закупит 5 880 передвижных мусорных контейнеров. Об этом говорится в тендере, размещенном на портале госзакупок. Единственным поставщиком станет нижнекамское ООО «Ай-Пласт», а договор рассчитан до конца 2019 года. Документацию утвердил генеральный директор «ПЖКХ» Андрей Юрченков.

В январе управление Федеральной антимонопольной службы по РТ обвинило «Гринту» и «ПЖКХ» в ненадлежащем выборе подрядчиков. Так, по мнению органа, «Гринта» и «Камвторполимер», которое выиграло тендер регоператора на 589 млн рублей, имеют «устойчивые связи».

ФАС заявила, что компании могут вести совместную деятельность, а значит не могут выбирать друг друга в качестве подрядчиков. В деятельности «ПЖКХ» УФАС нашли свидетельства «укрупнения лота и сокращении числа потенциальных участников». Нарушения у обоих операторов должны быть устранены до конца января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter