Депутат Госдумы РФ призвал аптеки не спекулировать на теме коронавируса

Депутат Госдумы РФ призвал аптеки не спекулировать на теме коронавируса

28 января , 17:27ОбществоPhoto: Inkazan
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Борис Менделевич призвал аптеки не спекулировать на теме нового типа коронавируса и не продавать лекарство, которое якобы лечит от инфекции. Слова Менделевича приводит пресс-секретарь народного избранника.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что некоторые аптеки в России начали продажу лекарства против коронавируса. Менделевич отметил, что противовирусные препараты есть, но на данный момент нет признанных эффективными в лечении нового коронавируса.

«Для подобного утверждения необходимо проведение клинических испытаний, когда группе пациентов назначаются конкретные лекарства и они дают излечение. К сожалению, пока я нигде не встречал публикаций или данных об эффективности того или иного препарата», — заявил Менделевич.

Помимо этого, депутат обратился к Росздравнадзору и попросил ведомство пресекать подобные факты. Помимо этого, Менделевич попросил министерство здравоохранения России давать гражданам больше «объективной информации» об инфекции.

В конце декабря в Китае стало известно о пневмонии неизвестного происхождения, которая вспыхнула в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.

На данный момент известно о 106 погибших от коронавируса. Общее число заразившихся достигло 4,5 тысячи человек. Более 30 случаев зафиксировали в других странах, в том числе в Тайланде, Австралии, Сингапуре, США, Германии и Франции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter