В Казани из-за коронавируса отменили туристические рейсы в Китай

В Казани из-за коронавируса отменили туристические рейсы в Китай

28 января , 11:01ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани по решению туроператора Tez Tour отменили рейсы из столицы Татарстана в китайский город Санья. Об этом Inkazan сообщил пресс-атташе казанского аэропорта Адель Гатауллин.

По его словам, рейсы временно отменили начиная с 27 января 2020 года. Сейчас проходит только вывоз туристов «в плановом режиме» в соответствии с расписанием. Планируется, что последний вывозной рейс из Китая в Казань пройдет 4 февраля. Гатауллин добавил, что туроператор готов оказывать «все необходимое содействие» в связи со сложившейся ситуацией.

В конце декабря в Китае стало известно о пневмонии неизвестного происхождения, которая вспыхнула в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV, который передается от человека к человеку. Подозрения на случаи заражения были и в Казани, однако они не подтвердились.

На данный момент известно о 106 погибших от коронавируса. Общее число заразившихся достигло 4,5 тысячи человек. Еще как минимум 33 случая зафиксировали в других странах, в том числе в Тайланде, Австралии, Сингапуре, США и Франции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter