В Казани на коронавирусную инфекцию проверили 12 человек

В Казани на коронавирусную инфекцию проверили 12 человек

28 января , 13:53ОбществоPhoto: Inkazan
Управление Роспотребнадзора по Татарстану рассказало о мерах, которые принимаются для недопущения распространения нового типа коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Татарстане проводят комплекс противоэпидемических мероприятий. В аэропортах Казани и «Бегишево» проводится двойной контроль прибывающих неблагополучных регионов, в том числе с использованием тепловизионного оборудования.

Всего было досмотрено более 32,5 тысячи человек на 187 рейсах, семь из которых — из Китая. Среди них не выявили лиц с признаками инфекционных заболеваний и температурой.

За медицинской помощью в январе 2020 года обратились 12 жителей Казани, которые ранее вернулись из КНР. Их обследовали на коронавирусную инфекцию, однако анализ оказался отрицательным. У обратившихся выявили вирусы не гриппозной этиологии.

В конце декабря в Китае стало известно о пневмонии неизвестного происхождения, которая вспыхнула в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.

На данный момент известно о 106 погибших от коронавируса. Общее число заразившихся достигло 4,5 тысячи человек. Еще как минимум 33 случая зафиксировали в других странах, в том числе в Тайланде, Австралии, Сингапуре, США и Франции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter