Вспомните, откуда растут ноги ОПФ 90-х – Хохорин о подростковой преступности в РТ

Вспомните, откуда растут ноги ОПФ 90-х – Хохорин о подростковой преступности в РТ

28 января , 11:53ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин в ходе заседания коллегии ведомства рассказал о росте подростковой преступности в Татарстане.

«Только в Набережных Челнах выявлено 8 групп, состоящих из несовершеннолетних в возрасте 12-17 лет. 5 из них придерживаются идеологии АУЕ, остальные 3 имеют непосредственное отношение к действующим группировкам города. За последние два года участниками этих групп совершены более 10 групповых драк и сборов, немало вымогательств и других преступлений. Я привел в пример Челны, потому что там наиболее громко заявили о себе. В ряде других городов и районов республики тоже существуют ростки этой идеологии», - сказал Хохорин

По словам министра, молодежь собирается в «стайки», и действует на уровне групп в интернете.

«Проблему подростковой преступности опасно недооценивать. Вспомните, откуда растут ноги большинства одиозных преступных формирований 90-х годов. Всё начиналось именно с таких «стай». Мы приняли решение о восстановлении специализации сотрудников уголовного розыска по выявлению и профилактике преступности среди несовершеннолетних», - заявил Хохорин.

Глава РТ Рустам Минниханов заявил, что «мы не должны допустить возврата ситуации 90-х годов».

«Главное, чтобы молодежь не попала под влияние преступных структур. В соцсетях существует сотни групп, посвященных АУЕ. Основной контингент – дети от 10 до 17 лет. Это самая беззащитная часть населения. На передовой должны быть инспекторы ПДН и участковые. В своей работе нужно использовать не только арсенал полицейских средств, но и психолого-педагогических», - сказал глава республики.

Ранее министр заявил, что организованная преступность никуда не делась. За последние полгода в республике произошел ряд резонансных преступлений, связанных с ОПГ и ОПФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter