Челнинцы заплатят за отопление еще больше денег

Челнинцы заплатят за отопление еще больше денег
Челнинцы заплатят за отопление еще больше денег
28 января, 13:19ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах в январе 2021 года увеличится цена за тепло в квартирах. Об этом сообщил первый заместитель главы исполнительного комитета города Илья Зуев.

По его словам, рост цен составил 6,5%, увеличения окажутся «незначительными». Среднемесячная температура воздуха в январе в Челнах была в районе -11,5 градусов. Из-за этого жители города увидят более крупные суммы в платежках, пишет «Бизнес Онлайн». В декабре средняя температура была около -10,7 градусов. Данные приборов учета по домам уже собрали.

До этого жители Челнов массово пожаловались на большие счета за отопление по итогам декабря. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил проверить информацию о жалобах на стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ сообщили, что жалобы на большие «платежки» поступали также из Альметьевска.

Депутат городского совета Челнов Татьяна Гурьева просила главу Татарстана Рустама Минниханова заморозить тарифы на ЖКУ. По ее мнению, в условиях кризиса рост цен «недопустим». Минниханов просил разобраться в высоких счетах за отопление в декабре. Мэр Челнов Наиль Магдеев заявлял, что никто не накручивает счетчики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter