Глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов начал учить татарский

Глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов начал учить татарский

28 января , 18:40ОбществоФото: Inkazan
Глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов начал учить татарский язык. По его словам, в некоторых моментах речи чиновник уже может говорить без сильного акцента.

Миронов зачитал доклад в рамках ежегодного отчета депутатов Казгордумы перед избирателями: встретиться с населением должны избранные по Декабристскому округу Михаил Кузнецов и Рустам Рамазанов. Глава районов открыл мероприятие, двадцать минут рассказывая о жизни территории в 2020 году. В конце доклада он с листочка прочитал несколько фраз по-татарски: где-то речь чиновника была свободной, где-то он запинался.

Вышедший следом к трибуне депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов похвалил Миронова, заявив, что он говорит по-татарски уже с меньшим акцентом. На это глава районов отметил, что в некоторых местах он произносит слова совсем без русского акцента. Депутат Госдумы, обращаясь к собравшимся, заявил, что желание Миронова выучить татарский Мироновым — хороший пример для его подчиненных и населения.

Позже глава регуправления Роспотребнадзора Марина Патяшина заявила, что тоже «обязуется выучить татарский». По ее словам, к этому ее сподвиг Год родных языков. Гильмутдинов, в свою очередь, сказал, что может подарить Патяшиной учебник.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов объявил 2021-й Годом родных языков. Осенью прошлого года стало известно, что республиканские министры начали проходить курсы татарского языка для публичных выступлений — их у Казанского федерального университета (КФУ) заказал аппарат главы региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter