В Татарстане не намерены снимать «ковидные» ограничения по примеру Москвы

В Татарстане не намерены снимать «ковидные» ограничения по примеру Москвы
28 января , 14:16ОбществоФото: Inkazan
Власти Татарстана продолжают настаивать на сохранении противокоронавирусных мер. Впрочем, их в республике и так мало, напомнила на брифинге официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В Москве в последние дни снимают «ковидные» ограничения. Так, теперь разрешена ночная работа баров и ресторанов, открыты учреждения культуры, перевод 30% сотрудников на удаленку становится рекомендацией.

Но в Татарстане не собираются снимать оставшиеся ограничения. Например, в республике клубы и рестораны все еще могут работать только до полуночи, хотя отмена этой меры обсуждается.

«Нет шаблонности в подходе формирования противоковидных мер. Ни введение этих ограничений, ни их снятие никак не связаны между субъектами РФ», — сказала Галимова.

Ещё в начале пандемии федеральные власти дали регионам полномочия самим регулировать ограничения, напомнила представитель Казанского Кремля. В Татарстане любое решение принимается исключительно исходя из санэпидситуации.

На сегодня в республике не так много ограничений на региональном уровне. А возобновить авиасообщение с другими странами, например, Татарстан не может, потому что это полномочия федеральных властей.

«В данный момент никаких решений не принято», — добавила Галимова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter