В Татарстане управляющую компанию обвинили в падении снега с балкона на машину

В Татарстане управляющую компанию обвинили в падении снега с балкона на машину

28 января , 16:32ОбществоФото: 1MediaInvest
В Набережных Челнах городская прокуратура проверила информацию о том, что во дворе дома 25/18 новой части автограда на автомобиль Hyundai Elantra упал снег с козырька балкона одной из квартир на пятом этаже. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Надзорное ведомство проверило работу ООО УК «Ремжилстрой». Выяснилось, что инцидент произошел утром в понедельник, 25 января. В прокуратуре отметили, что для предотвращения чрезвычайных ситуаций, в том числе схода снега и льда, УК должны принимать меры по своевременной очистке крыш, балконов и козырьков.

В прокуратуре отметили, что работники «Ремжилстроя» вовремя не предупредили жителей о возможном сходе снега и наледи с кровли. Помимо этого, они не обеспечили ограждение опасной зоны, не провели разъяснительную работу с собственником квартиры, с балкона которого упал снег, и не очистили козырек.

В адрес руководства ООО УК «Ремжилстрой» вынесли представление о необходимости устранить нарушения. Помимо этого, прокуратура потребовала привлечь к ответственности виновных. На данный момент акт прокурорского реагирования рассматривается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter