Закрытие казанского хлебозавода №3 заинтересовало прокуратуру

Закрытие казанского хлебозавода №3 заинтересовало прокуратуру
Закрытие казанского хлебозавода №3 заинтересовало прокуратуру
28 января, 22:03ОбществоФото: пресс-служба прокуратуры РТ

Прокуратура заинтересовалась ситуацией на казанском хлебозаводе № 3

Прокурор Вахитовского района Казани Артур Абуталипов провел встречу с сотрудниками казанского хлебозавода № 3 после того, как в сети появилась информация о возможном закрытии предприятия. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Встреча прошла в четверг, 27 января, на самом предприятии. Абуталипов задал рабочим вопросы о текущей ситуации на заводе и выслушал их жалобы. После этого он дал сотрудникам хлебозавода советы правового характера, заявив, что соблюдение трудовых прав находится на контроле надзорного ведомства.

На прошлой неделе появилась информация, что хлебозавод № 3 могут закрыть. Планировалось, что бренд и производство передадут АО «Булочно-кондитерский комбинат», а территорию завода — под застройку. Казанцы и сотрудники предприятия взбунтовались и просили не закрывать завод.

АО «Холдинговая компания «Ак Барс» позже сообщила, что намерена уволить ряд сотрудников. Закрытие завода там объясняли низкой нагрузкой производственной линии на хлебозаводе и БКК. Однако через некоторое время собственник предприятия отказался закрывать завод. При этом они все еще собираются реализовать проект по объединению двух предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter