Казанские дизайнеры: Тимур Шибаев

Казанские дизайнеры: Тимур Шибаев

28 февраля 2013, 17:26
Общество
В нашем городе много одаренных людей. О тех, кто талантлив, молод, кто создает красивые вещи, то есть о молодых казанских дизайнерах, мы решили сделать целый цикл репортажей. Сегодня мы знакомим наших читателей с творчеством Тимура Шибаева.

Яркие, воздушные, романтичные и очень женственные — так можно описать платья, сшитые по эскизам Тимура. Они не банальны, они утонченны. Вероятно потому, что и создает их именно такой человек — утонченный, светлый, и очень талантливый.

Все осознанное детство и юность я с родителями провел во Вьетнаме, там и закончил школу. А потом приехал в Казань, здесь как раз открылось отделение легкой промышленности в КГТУ, на которое я поступил достаточно легко, сказалось то, что у меня к моменту поступления уже было достаточно большое портфолио. Дело в том, что лет с 14, я постоянно рисовал и рисовал, именно эскизы и модели одежды. Если честно, я даже не знаю откуда появилась эта тяга, это просто пришло ко мне, еще в детстве, само по себе. Может быть сказалось то, что я жил во Вьетнаме — вокруг так много ярких цветов, много сочной зелени, это настраивает на романтическое восприятие… А может быть то, что мое увлечение эскизами моделей поддержали родители. Наверное, благодаря этому яркому детству, и модели которые я создаю достаточно яркие и воздушные, легкие. Хотя не могу сказать, что это раз и навсегда определенный стиль, я все еще в поиске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter