Экскурсии по Третьяковской галерее будут проходить «ВКонтакте»

Экскурсии по Третьяковской галерее будут проходить «ВКонтакте»

28 февраля 2017, 17:02
Общество
Виртуальные экскурсии по Третьяковской галерее в режиме реального времени можно будет посмотреть «ВКонтакте». Такая возможность появилась благодаря VK Live.(18+)

фото: Культура.рф

Первой экспозицией, которую покажут онлайн, станет «Оттепель». «Оттепель» — крупнейший выставочный проект Третьяковской галереи, посвященный «эпохе оттепели». Экспозиция включает произведения художников, скульпторов, режиссёров, ставших свидетелями происходивших изменений в важнейших сферах жизни советского человека. Пользователи услышат рассказ о важнейших феноменах эпохи. Выставочное пространство поделено на семь тематических разделов — историки кино, эксперты моды и культуры представят каждый из отделов и покажут их взаимосвязь. ВКонтакте — крупнейшая европейская социальная сеть. Каждый месяц ресурс посещают свыше 95 млн пользователей.

VK Live — приложение для прямых трансляций с возможностью заработка для авторов от Команды ВКонтакте. Мобильное приложение уже доступно в App Store, версия для Android появится в ближайшее время.

Прямые трансляции будут проходить в режиме онлайн на официальной странице Галереи в VK по вторникам в 17:00.

Лара Бобкова, руководитель PR-отдела Третьяковской галереи:

«Онлайн-пространство Третьяковской галереи такое же важное для музея, как и основные здания и экспозиции. Больше половины наших подписчиков в социальных сетях — люди, которые не могут часто ходить в Галерею, но хотят оставаться в курсе новостей музея, следить за выставками. Онлайн-трансляции сейчас новый тренд, люди очень легко и активно реагируют, просят побольше видео. Мы рады запустить с VK серию онлайн-экскурсий по выставке Оттепель и надеемся дальше продолжить и развивать такой формат».

Евгений Красников, пресс-секретарь ВКонтакте:

«Онлайн-экскурсии от Третьяковской Галереи — отличная демонстрация того, как такие консервативные организации, как музеи, могут использовать современные технологии. Прямые трансляции позволят тысячам пользователям побывать в выставочных залах Галереи, независимости от места нахождения и занятости, и ознакомиться с экспонатами новой выставки. Надеемся, что такие виртуальные экскурсии станут отраслевым стандартом для музеев и художественных галерей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter