Не думал, что буду заниматься общественными пространствами — Магдеев

Не думал, что буду заниматься общественными пространствами — Магдеев

28 февраля 2017, 14:48
Общество
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в рамках Российского инвестиционного форума заявил, что со второй половины марта администрация города начнет работу с документацией и непосредственное благоустройство общественных пространств, в рамках правительственного проекта «5 шагов к благоустройству». Он добавил, что никогда...

По словам Магдеева, сейчас многие города России борются за человеческий ресурс, поэтому в течение трех лет глава РТ Рустам Минниханов выделяет «серьезные средства» на развитие общественных пространств. На эти деньги в прошлом году была обустроена одна из набережных и «Парк Победы».

«Сегодня в рамках «5 шагов к благоустройству», которые нам четко определило правительство России, мы для себя определили общественные пространства. Это центральная площадь, сквер, школа, это объекты, которые вчера были брошены и сегодня находятся, в силу объективных причин — отсутствия финансов, в непотребном состоянии», — сказал Магдеев.

Он заявил, что городские власти прислушались к рекомендациям Фонда развития моногородов, и начали работать исходя из потребностей населения. «Мы провели серьезные общественные слушания — до 5-6 часов, пока мозги не вскипали — мы обсуждали каждый парк, сквер. И мы поняли, что же нужно людям», — заявил градоначальник.

По его словам, все проекты по благоустройству будут отработаны до середины марта. Затем администрация города перейдет к работе с документацией и начнет заниматься непосредственно общественными пространствами.

«Я работаю мэром уже достаточно давно, уже более 20 лет, и никогда не думал, что буду заниматься общественными пространствами. Если бы мне 5-10 лет назад сказали: «Магдеев, ты будешь заниматься такими такими вещами», я бы посмеялся. Но сегодня времена другие, и мне самому интересно узнать, что же, в конце концов, должны делать», — сказал он.

Градоначальник добавил, что практика обсуждения проектов с жителями позволяет властям «получать союзников». «Моногородов достаточно много — у кого будет лучше общественная среда, общественные пространства, где будет лучше жить — оттуда появятся инвесторы», — подытожил Магдеев.

Набережные Челны имеет статус моногорода с января 2016 года. На настоящий момент в ТОСЭР города располагаются 7 резидентов, создано 1840 рабочих мест. Город получил 8 миллиардов инвестиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter