Адель Вафин стал советником ректора КФУ

Адель Вафин стал советником ректора КФУ

28 февраля 2018, 11:45
Общество
Фото: tatarnews.ru
Бывший министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин назначен советником ректора Казанского университета. Утром его представили руководителям основных структурных подразделений, сообщает пресс-служба вуза.

Сообщается, что Вафин будет курировать вопросы, связанные с медицинским образованием и исследованиями в КФУ и работой Университетской клиники.

"Столько лет работая в своей прежней должности, вы, я думаю, окажете содействие развитию Университета, в том числе нашему инженерному направлению в области создания медицинской техники. Нам нужно помнить о том, что все, что мы делаем, должно иметь результат", - сказал ректор Ильшат Гафуров.

В сообщении сказано, что медицинский кластер КФУ охватывает своими проектами все институты и Университетскую клинику. Это направление нуждается в динамичном росте.

"Опыт, который имеется у Аделя Юнусовича, должен содействовать быстрому и эффективному развитию не только профильного сектора, но и университета в целом", - сказано в сообщении пресс-службы вуза.

Вафин ушел с поста министра здравоохранения Татарстана 14 февраля 2018 года. Однако решение приняли еще раньше. 8 февраля о намерении руководства региона отправить Вафина в отставку сообщил собеседник Inkazan в правительственных кругах. Позже стало известно, что он покинул должность в связи с переходом на другую работу. При этом не уточнялось, на какое именно назначение претендует Вафин. Новым министром здравоохранения республики стал главный врач Городской клинической больницы №7 Марат Садыков.

Вафин ушел в отставку на фоне коррупционного скандала в минздраве с принуждением работников медучреждений оплачивать обучение, которое по факту не проводили. Фигурантом уголовного дела стала заместитель министра Елена Шишмарева. 3 февраля суд отправил ее под домашний арест, 7-го ее тело нашли в бане при ее коттедже. Официальных комментариев от следователей о расследовании ее смерти не было. Равно как и вестей об уголовном деле, фигуранткой которого она была.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter