Необходимо поднимать культуру общественного транспорта - Минниханов

Необходимо поднимать культуру общественного транспорта - Минниханов

28 февраля 2018, 12:32
Общество
Photo: tatarstan.ru
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов прокатился на троллейбусе, оценив обновление троллейбусного парка города, которое прошло в 2017 году. Минниханов заявил, что современные города не справляются с растущим числом автомобилей, поэтому нужно развивать культуру общественного транспорта, передает пресс-служба главы РТ.

Вместе с Миннихановым в троллейбусе проехал директор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов. Он рассказал, что оплатить проезд можно наличными и транспортной картой. По его словам, в скором времени на всем наземном транспорте будет введены новые терминалы оплаты, которые будут выдавать кассовые чеки.

"Мы хотим, чтобы было меньше воровства. Те валидаторы, которые мы внедрим, будут давать чеки. На них пробивается время до секунды, и второй раз этот чек уже не продашь", - пояснил он.

Глава РТ сел в троллейбус на перекрестке улиц Зорге и Братьев Касимовых и доехал до остановки "Улица Зорге". Он пообщался с водителем троллейбуса, попросив ее оценить обновленный парк - не холодно ли в салоне, удобно ли вести транспорт. "Молодцы, очень хорошо работают и по подготовке персонала, и ремонтная база прекрасная, и сервисные услуги. Это и качество обслуживания", - заявил Минниханов.

Впоследствии он сообщил, что в Казани "необходимо поднимать культуру общественного транспорта". "Сегодня транспорт хороший: выделенная полоса, комфортные транспортные средства - троллейбусы, автобусы. Они должны быть конкурентными, потому что ни один город не справляется с количеством автомобилей, которое сейчас есть. Мы к этому идем, эту линию будем проводить", - сказал он.

Аналогичное мнение неоднократно высказывал мэр Казани Ильсур Метшин. В апреле прошлого года он также прокатился на общественном транспорте. Он отметил высокую культуру обслуживания водителя и кондуктора из Средней Азии. Однако мэра шокировало то, что один из членов экипажа был одет в трико с тремя полосками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter