В Татарстане существует угроза АЧС среди диких кабанов

В Татарстане существует угроза АЧС среди диких кабанов

28 февраля 2018, 19:41
Общество
Photo: people.com
В соседней Чувашской республике выявлены случаи заражения диких кабанов африканской чумой свиней (АЧС). В связи с угрозой распространения АЧС, в Татарстане снижают численность диких кабанов, передает ИА "Татар-информ".

"Совместными усилиями нам удалось не допустить случаев заражения диких кабанов в республике, однако ситуация остается очень сложной. Случаи АЧС среди диких кабанов неоднократно выявлены в соседней Чувашской Республике, и в любой момент эта беда может прийти к нам", - заявил председатель Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам Федор Батков.

На данный момент в Татарстане проводятся мероприятия по понижению численности кабанов, а также по регулированию их численности на территориях с высокой концентрацией: в республике уже добыты 485 кабанов. За сезон 2016-2017 годов в РТ сданы пробы для исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) от 2123 кабанов.

В конце января текущего года глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов назвал факты заболеваний в РТ африканской чумы свиней и птичьего гриппа "значительной совместной недоработкой". Задача не допускать проникновения в Татарстан африканской чумы свиней и птичьего гриппа стояла еще три года назад. По словам Ахметова, она продолжает быть актуальной и сегодня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter