Институт минобороны РФ подал иск против казанского ОКБ им. Симонова

Институт минобороны РФ подал иск против казанского ОКБ им. Симонова
Институт минобороны РФ подал иск против казанского ОКБ им. Симонова
28 февраля 2019, 16:55ОбществоФото: okbsimonova.ru
Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил министерства обороны Российской Федерации (ЦНИИ ВВС) подал иск в Арбитражный суд Татарстана против АО Научно-производственное объединение «Опытно-конструкторское бюро имени Симонова».

Сумма исковых требований составила 6,14 миллиона рублей, заявление было подано 26 февраля этого года. Сейчас иск рассматривается в первой инстанции, других подробностей дела на данный момент нет.

Также иск против ОКБ им. Симонова подало вороженское ООО «Ирисмаш». Компания намерена отсудить у бюро 1,2 миллиона рублей. Иск также был подан 26 февраля. Соответствующая информация появилась в картотеке суда.

Министерство обороны России ранее отобрало проект тяжелого беспилотного самолета «Альтаир» у казанского ОКБ и передало другому предприятию. Об этом рассказал замминистра обороны РФ Алексей Криворучко. В 2011 году ОКБ им.Симонова выиграло тендер на разработку беспилотного летательного аппарата (БПЛА) для минобороны и заключило контракт на миллиард рублей.

Однако в начале 2019 года стало известно, что в Татарстане сохранили компетенции по производству БПЛА и постараются их расширить, сообщил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Глава ведомства назвал этот вопрос «чувствительным». В том числе и потому, что информация по нему влияет на работу компании-производителя, на ее перспективные проекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter