Казанский Кремль не исключает строительства завода по переработке мусора вместо МСЗ

Казанский Кремль не исключает строительства завода по переработке мусора вместо МСЗ

28 февраля 2019, 12:39ОбществоPhoto: Inkazan
Проект завода, который перерабатывает 100% отходов, в Татарстане рассматривается, но конкретные решения будут известны только после визита делегации республики на аналогичный завод в США. Такое заявление сделала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Если есть альтернативные варианты, будем рассматривать», — отметила она, комментируя предложение по строительству в РТ мусороперерабатывающего завода, которое озвучили на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест холдинга». Говорить об этом можно будет после того, как татарстанская делегация съездит в Мичиган посмотреть уже построенное по предлагаемой технологии предприятие.

Касательно того, может ли этот проект заменить строительство мусоросжигающего завода, Галимова подчеркнула, что рассматриваются любые варианты.

«Если это будет действительно то, о чем вчера докладывали на «Татнефтехиминвест холдинг», не исключено, что этот проект будет более привилегированным», — резюмировала спикер.

На заседании совета директоров «Татнефтехиминвест холдинга» Татарстану предложили разместить у себя завод, который будет перерабатывать 100% отходов и даже приносить прибыль. Разработчики уверяют, что населению не нужно будет разделять мусор — предприятие сделает все само.

Глава РТ Рустам Минниханов попросил директора компании-разработчика «ARSKA Technologies» поговорить с министром строительства, архитектура и ЖКХ Иреком Файзуллиным, а самому главе министерства — возглавить делегацию во время поездки на завод в США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter