"Единая Россия" объявила о старте предварительного голосования 31 мая

"Единая Россия" объявила о старте предварительного голосования 31 мая

28 февраля , 17:34ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» начала процедуру предварительного голосования кандидатурам на предстоящие в этом году муниципальные и федеральные выборы.

Как сообщается на сайте er.ru, выдвигать кандидатов будут с 1 марта по 5 мая, а уже в конце месяца пройдет единый день предварительного внутрипартийного голосования. По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Перминова, проголосовать избиратели могут как на участке, так и воспользовавшись порталом госуслуг.

Кандидатов в этом году ждет интересное новшество: помимо основных документов, им нужно будет подать предложение по реализации послания Владимира Путина. «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы выдвигались от партии только победители предварительного голосования», — заверил Перминов.

Кандидаты должны будут иметь российское гражданство, им предстоит подтвердить отсутствие судимости и активов за рубежом. Принять участие в предварительном голосовании могут не только члены ЕР, но и беспартийные. Всех кандидатов ждет участие как минимум в двух дебатах. Они пройдут с 5 апреля по 20 мая.

Перминов отдельно коснулся легитимности процедуры и необходимости не допустить решений, противоречащих принципам открытости предварительного голосования. Все спорные вопросы между кандидатами должны решаться открыто и в правовом поле.

В Татарстане пройдет ряд основных выборов: Президента Республики, массовые муниципальные выборы, а также дополнительные выборы по одному округу в Государственную Думу и в Государственный Совет.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в 2020 году должно быть избрано более 7700 (7723) депутатов, 50 из них - в административном центре, в Казани.

Предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты на выборах 13 сентября 2020 года в представительные органы муниципальных образований Республики Татарстан пройдёт со 2 марта по 1 июня 2020 года. Заявления для участия в ПГ принимают местные организационные комитеты со 2 марта по 5 мая 2020 года, регистрация кандидатов должна закончиться до 10 мая.

Пакет документов для участия в предварительном голосовании остался прежним, хотя есть несколько существенных нововведений: документы можно подавать в электронном виде на сайте предварительного голосования. Среди обязательных документов – предложения участника по реализации Послания Президента России Федеральному Cобранию. Наиболее интересные будут учитываться при формировании предвыборных программ текущих выборов и в дальнейшем – на выборах в Государственную Думу. Особо оговаривается требование для кандидатов в случае избрания войти в депутатские объединения Партии, но для нас это уже сложившаяся практика.

“Уверены, что работу по организации предварительного голосования региональное и местные отделения проведут слаженно, открыто. Надеемся, что в процедуре предварительного голосования примут участие как молодые и активные сограждане, так и люди, возможно, уже имеющие за спиной депутатский опыт”, - сказал заместитель секретаря ТРО ВПП “Единая Россия” Юрия Камалтынов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter