Из-за коронавируса прекратили выполнение рейса из Казани в Иран

Из-за коронавируса прекратили выполнение рейса из Казани в Иран

28 февраля , 13:55ОбществоPhoto: Inkazan
Авиакомпания ATA Airlines временно прекратила выполнение регулярного рейса из Тегерана в Казань. Причиной стал запрет российской стороны, пишет RNS со ссылкой на представителя авиакомпании в международном аэропорту столицы Татарстана.

Запрет начал действовать с 28 февраля. До этого рейсы совершались каждый четверг на самолете Airbus 320. В авиакомпании пообещали оформить возврат билетов на отмененные рейсы.

Как пишет «Интерфакс», правительство России решило приостановить пропуск через границу граждан Ирана, которые въезжали для обучения, работы, а также в частных и туристических целях. Помимо этого, ограничен въезд иностранцев из Ирана через воздушные пункты пропуска.

С 1 марта также ограничили въезд граждан Южной Кореи. Запрет будет действовать на всех воздушных пунктах пропуска, кроме «Шереметьево». Помимо этого, он не будет касаться граждан из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), экипажей самолетов, членов официальных делегаций и имеющих вид на жительство в России.

На данный момент известно о 2,8 тысячах смертельных случаев от коронавируса, количество зараженных превысило 80 тысяч человек. Количество стран, в которых были зафиксированы случаи заражения, достигло 48.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter