Коронавирус выявили еще у одного гражданина России

Коронавирус выявили еще у одного гражданина России

28 февраля , 16:39ОбществоPhoto: NewsNN
В Азербайджане коронавирус COVID-19 выявили у россиянина, который приехал в страну из Ирана. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб при правительстве.

Заболевшего поместили в инфекционный блок специального режима. Заражение подтвердили тестом, сейчас состояние здоровья пациента оценивается как стабильное. Это оказался первый случай заражения на территории Азербайджана.

Агентство «Монцамэ» сообщило, что на двухнедельный карантин также направили президента Монголии Халтмаагийна Баттулгу. Он посетил Китай с однодневным визитом, где вручил председателю КНР сертификат о передаче 30 тысяч баранов. Помимо Баттулгу, на карантин направили и сопровождавших его делегатов.

На данный момент известно о 2,8 тысячах смертельных случаев от коронавируса, количество зараженных превысило 80 тысяч человек. Количество стран, в которых были зафиксированы случаи заражения, достигло 48.

Правительство России решило приостановить пропуск через границу граждан Ирана, которые въезжали для обучения, работы, а также в частных и туристических целях. Помимо этого, ограничен въезд иностранцев из Ирана через воздушные пункты пропуска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter