Итоги дня: снос хрущевок в Казани, дисквалификация Гиниятова, 301 заявление

Итоги дня: снос хрущевок в Казани, дисквалификация Гиниятова, 301 заявление

28 марта 2017, 18:00
Общество
Диана Самохина
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Депутат Государственной Думы РФ от Татарстана Александр Сидякин заявил, что казанские хрущевки могут начать сносить при благоприятной экономической ситуации в Татарстане. Подобную программу в начале 2017 года запустили в Москве.

Если вина директора Казанского порохового завода Халила Гиниятова в пожаре на предприятии будет доказана, то решение о его дисквалификации примет суд, сообщил Ростехнадзор. Напомним, возгорание, в результате которого погиб один человек, произошло на заводе 24 марта.

301 клиент «Татфондбанка» написал заявление в органы татарстанской прокуратуры. По результатам проверок ведомства 73 иска были сформированы и направлены в республиканские суды.

Центробанк РФ позволил кредиторам предъявлять требования в связи с банкротством «Интехбанка» и «Анкор банка».

Правительство РТ планирует начать постройку агропарков во всех районах республики, на пилотном этапе их откроют в пяти-шести районах. Часть площади агропарков планируется отвести под торговлю, часть — под склады, цеха переработки и предпродажной подготовки продукции.

Уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере, фигурантами которого стали первый замначальник правового управления исполкома Казани Алексей Рыбушкин, начальник отдела по вопросам жилищного законодательства правового управления Леонид Ляпахин и начальник группы юридического отдела и муниципального заказа управления культуры Альберт Мухутдинов передано в суд.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов сообщил, что у татарстанских сельхозпроизводителей на счетах в «Татфондбанке» зависло 300 миллионов рублей.

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился представить к государственным наградам пожарных, проявивших отвагу и мужество при ликвидации пожара на Пороховом заводе в Казани, который произошел 24 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter