Татарстане эксперты выявили рост положительного отношения к мигрантам

Татарстане эксперты выявили рост положительного отношения к мигрантам

28 марта 2017, 09:46
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: kpfu.ru
Члены экспертного совета КФУ считают, что в республике растет положительное отношение к иностранцам, в том числе мигрантам. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В Татарстане 82% населения оценили состояние межэтнического взаимодействия в республике как «спокойное, стабильное». Негативную оценку дали 2%.

Позитивно или спокойно относятся к представителям других национальностей 94% респондентов. Доля тех, кто считает, что "дружба народов является основной политической и социальной стабильности" в регионе увеличилась, по сравнению с декабрем 2016 года, с 55% до 60%.

С 44 % до 47 % увеличилась доля позитивно или спокойно относящихся к присутствию в республике мигрантов. Число тех, кто говорил о негативном к ним отношении, по сравнению с предыдущим кварталом практически не изменилось - 23 %.

Доля татарстанцев, считающих, что мигрантам в целом комфортно в республике за год увеличилась с 72% до 76%.

Напомним, что в Татарстане в середине февраля 2017 года был жестоко убит студент КФУ из Африки. Расследование этого уголовного дела выявила группировку молодых людей, приверженцев неонацизма, которые нападали на иностранных граждан. Один из подозреваемых в убийстве признался, что планировал акцию в одном из торговых центров города. Он намеревался приобрести оружие и расстреливать представителей других национальностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter