В Елабуге жителей призвали не жечь шины на Пасху

В Елабуге жителей призвали не жечь шины на Пасху

28 марта 2017, 09:58
Общество
Тарлап Анна
Photo: static.ngs.ru
К жителям города с призывом отречься от старой традиции и не сжигать автомобильные покрышки на Пасху обратились представители Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает "Татар-Информ".

Священнослужитель и член общественного совета отдела полиции отец Сергий через средства массовой информации обратился к жителям города с просьбой не жечь шины в день празднования Пасхи. Он призвал елабужан проявить благоразумие.

Сергий заявил, что благодаря работе полиции, последние два года в городе не было случаев сжигания покрышек в день церковного праздника. «Думаю, для того, чтобы окончательно искоренить традицию сжигания шин на Пасху, понадобится больше времени, чем только два года. Считаю, что эта работа должна и дальше вестись активно. Отмечать праздник без сжигания шин должно стать для нас нормой», – сказал священнослужитель.

В настоящее время участковые перманентно совершают обход мест, где предположительно могут складироваться автомобильные покрышки. По словам представителей Елабужского ОВД, подобные обходы продолжатся до Пасхи.

Традиция сжигать шины на Пасху сложилась в Елабуге давно и поддерживается, в большинстве своем, молодежью и подростками. Делается это в нескольких местах города, в частности - на улице Карьерной, недалеко от жилых домов.

В 2014 году жильцы многоэтажек обратились с открытым письмом в мэрию города и природоохранную прокуратуру. Они заявили, что дым и запах от горения загрязняют воздух. Кроме того, как сообщают местные СМИ, горожане писали в аппарат правительства РТ и президенту РФ.

В 2015 и 2016 года, по данным Елабужского ОВД, сжигание покрышек удалось предотвратить. Однако, представители как правоохранительных органов, так и РПЦ опасаются повторения подобных случаев и возобновления традиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter