Верховный суд РФ разрешил перевозить детей без детских кресел

Верховный суд РФ разрешил перевозить детей без детских кресел

28 марта 2017, 20:42
Общество
Виктор Назаров
Верховный суд РФ оправдал водителя из Екатеринбурга, перевозившего ребенка без детского кресла, но с использованием спецсредств и ремней безопасности. Об этом сообщает rapsinews.ru.

В Верховный суд с жалобой обратился житель Екатеринбурга, которого в мае 2010 года оштрафовали на три тысячи рублей за нарушение требований к перевозке детей. Мужчина не скрывал, что не использовал для перевозки своего сына детское кресло, однако он применил иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности.

После обращения в Верх-Исетский суда Екатеринбурга и Свердловский областной суд, которые приняли сторону автоинспекции, водитель обратился в Верховный суд РФ

Судья Верховного суда постановил снять с мужчины административное взыскание, так как последний применял меры безопасности при перевозке своего ребенка, просто использовал не классическое автокресло, а специальное удерживающее устройство. Суд отметил, что частичное удерживающим устройством может являться дополнительная подушка, которая при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.

При этом суд отмечает, что дополнительной подушкой считается любая упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter