В Казани активисты потребовали от Минниханова отменить строительство МСЗ

В Казани активисты потребовали от Минниханова отменить строительство МСЗ

В Казани активисты потребовали от Минниханова отменить строительство МСЗ

28 марта 2018, 16:14
Общество
Фото: Реальное время
Сегодня горожане, протестующие против строительства мусоросжигающего завода в Казани, принесли в кабмин РТ письма на имя главы РТ Рустама Минниханова, в которых потребовали отменить строительство завода. Об этом сообщает "Реальное время".

К зданию кабмина РТ пришли около 30 человек. Управление по работе с гражданами приняло несколько писем от активистов. В них горожане требуют отменить решение о строительстве мусоросжигающего завода в Казани. А также ввести в республике раздельный сбор и переработку мусора.

По данным корреспондента издания, в письмах горожане ссылаются на данные Гринписа о вредности технологии сжигания мусора. Активисты заявили, что поход к зданию кабмина РТ был не спланированной акцией, а личной инициативой каждого пришедшего.

Издание сообщает, что собравшиеся горожане пытались "устроить пробку" у правительственного здания. Для этого они перемещались по пешеходному переходу. Однако это поддержали не все пришедшие.

Ранее премьер-министр Татарстана Алексей Песошин поделился мнением насчет строительства мусорожигающего завода в республике. По его мнению, такой объект должен появится в РТ. Сейчас идет проработка инженерной инфраструктуры, собственник уже приобрел участок, где будет расположен завод. Также сейчас решаются экологические вопросы.

Участок под мусоросжигательный завод, приобретенный застройщиком "РТ-Инвест", находится в 5 километрах от ближайшего жилья в границах Казани и километре от населенной зоны в границах Зеленодольского района. Строительство планируется начать осенью текущего года.

Горожане неоднократно протестовали против возведения завода. Первый митинг его противников состоялся в Авиастроительном районе Казани 14 сентября прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter