В Зеленодольске мэрия не согласовала переселение людей из рушащегося общежития

В Зеленодольске мэрия не согласовала переселение людей из рушащегося общежития

В Зеленодольске мэрия не согласовала переселение людей из рушащегося общежития

28 марта 2018, 17:23
Общество
Фото: zelenodolsk.ru
Житель общежития по ул. Гоголя 45/а Ильнур Мусаев сообщил Inkazan, что мэрия Зеленодольска вовремя не согласовала заселение людей в санаторий «Волга». 24 марта по несущей стене общежития пошла трещина.

По словам Мусаева, 27 марта в 15:30 жителям поступил звонок из мэрии Зеленодольска. Сотрудник мэрии попросил людей на время переехать в санаторий «Волга». «Нам сообщили, что успеть необходимо до 17:00. Мы собираемся, приезжаем туда в 16:30, а нам говорят, что о нас никто не слышал и не знает. Мы час сидели у входа и ждали, пока администрация свяжется с мэрией. После этого нас, наконец-то, заселили», — сказал Мусаев.

Видео:Ильнур Мусаев

Житель сообщил, что в санаторий переехали 5 семей, некоторые жильцы уехали в другие гостиницы, часть людей осталась в доме с треснувшей стеной. По словам Мусаева, последних, в основном, считают неблагополучными семьями. Сейчас дом полностью обесточили, там нет горячей воды и газа, сообщил мужчина.

Inkazan направил запрос в администрацию Зеленодольского района с просьбой разъяснить ситуацию по расселению жителей общежития. На момент публикации материала ответ не поступил.

26 марта с жителями дома встретился глава Зеленодольского района Александр Тыгин. Он сообщил, что судьбу дома решит экспертиза. Здание могут либо отремонтировать, либо снести. В ходе мероприятия жители высказались за его снос. Они считают, что трещина в несущей стене пошла из-за протекающей крыши и сгнивших труб: вода, текущая по стенам, спровоцировала рост грибка. Представители управляющей компании «Жилкомплекс» заявили, что люди систематически нарушали правила проживания, засоряя канализацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter